Bäckerei Schleicher

Wonsees
“Unsere Zielsetzung wurde erfolgreich umgesetzt.”

1. Ausgangssituation

Unsere Brotanlage musste auf Grund von Alter und Reparatur erneuert werden. Hierbei stellte sich die Frage einer Ersatzinvestition beziehungsweise welche Möglichkeiten es gibt, einen Mehrwert für unseren
Betrieb zu schaffen.

2. Zielsetzung​

  • Kein Qualitätsverlust bei den Produkten, auch für Produkte die aktuell von Hand geteilt und aufgearbeitet werden
  • Alle Teigarten sollen über die neue Anlage verarbeitet werden können
  • Schneller Produktwechsel bei unterschiedlichen Teigarten und Formen der Aufarbeitung
  • Knetkessel (240 kg) der vorhandenen Maschine sollen mittels Hebekipper automatisch gekippt werden

3. Herausforderungen, die es zu lösen galt

  • Spezialität: Küchle (eierreicher, weicher und langzeitgeführter Hefeteig) soll über die Anlage aufgearbeitet werden
  • Die neue Anlage sollte den Platzbedarf der jetzigen Anlage nicht überschreiten
  • Roggenbrot – fränkisch, kräftig im Geschmack

4. Herangehensweise

In einem Erstgespräch wurden unsere Produkte aufgenommen. Nach Erstellen eines Konzeptes für unseren Betrieb haben wir den Teig- und Backtest mit der Gravi-Linie im BBS Technikum mit unseren Rohstoffen und Teigführungen auf Qualität getestet.

5. Ergebnisse

Qualität und Leistung der neuen Anlage wurden erfüllt. Was zuvor mit personalintensiver Arbeit hergestellt wurde, wird heute in gleicher Qualität rationell hergestellt.

6. Kundenfazit

„Unsere Zielsetzung wurde erfolgreich umgesetzt. Qualität, Zuverlässigkeit und Einsatz wurden eingehalten. Gerne sprechen wir unsere Empfehlung für die BBS Backtechnik GmbH mit Herrn Gosbert Batzner aus.“

Sie sind Überzeugt?

Wir bieten für unsere Kunden Maschinen, Anlagensysteme die der Qualität eines handverwogenen Brotes oder Brötchen gleich gesetzt sind.