Bäckerei Daiber

Wangen
“Die Anschaffung hat eine Steigerung der Qualität und der Produktion bewirkt.”

1. Ausgangssituation

  • Der alte Abwieger sollte durch eine Neumaschine ersetzt werden.

2. Zielsetzung​

  • Die Qualitätsverbesserung unserer Produkte sollte das Kriterium unserer Neuanschaffung sein.
  • Zusätzlich benötigten wir eine Produktionssteigerung.

3. Herausforderungen, die es zu lösen galt

  • Vielzahl von sehr weichen Teigen, die zudem extrem lange Teigruhezeiten haben.

4. Herangehensweise

  • Wir suchten nach geeigneten Maschinen auf Messen und in der Fachpresse.
  • Aktuelle Produkte und Daten aufnehmen
  • Konzepterstellung seitens BBS Backtechnik
  • Mit unseren Rohstoffen, Vorteigen/Teigen und Teigführungen haben wir unsere Produkte, auch welche die bisher von Hand aufgearbeitet wurden, vorab erfolgreich auf der GRAVI-FLUX im BBS Technikum live getestet.

5. Ergebnisse

  • Alle unsere Teige (Ausnahme Roggenvollkornteige) werden jetzt über die GRAVI-FLUX abgewogen.
  • Neu ist jetzt, dass wir unsere Vollkorn-/Körnerbrötchen auch über die Gravi-Linie produzieren können und dabei über die angehängte Befeuchtungs- und Bestreustation arbeitsaufwendige Mehrarbeit einsparen.

6. Kundenfazit

„Die Anschaffung der Gravi-Linie mit den fünf Zusatzgeräten/Maschinen hat sich für uns qualitäts- und produktionssteigernd ausgewirkt.“

Sie sind Überzeugt?

Wir bieten für unsere Kunden Maschinen, Anlagensysteme die der Qualität eines handverwogenen Brotes oder Brötchen gleich gesetzt sind.