BBS Teigbandlinie

Gravi-Flux

Gravi-Flux

Mit patentierter NO-STRESS-Technologie für natürlich-luftige Teigwaren

Die Komponenten der Gravi-Linie sind darauf ausgelegt, auf verschiedene Weisen ein effektives und entspanntes Arbeiten zu bewirken. Mit nur einer Teigbandlinie können Sie verschiedene Brotsorten wie Ciabatta, runde und lange Brote, Brötchen, mit Saaten/Früchten oder ohne und vieles mehr wie von Hand bearbeiten. Ohne dabei auf die Verwendung von chemischen Zusatzmitteln angewiesen zu sein. Sie erhalten natürlich-bekömmliche und luftig-leichte Brote von hoher Qualität.

Das Herz der Anlage ist der Gravi-Flux Teigbandformer-Abwieger. Der Gravi-Flux ist in der Lage, jede Art von Teig wie von Hand zu verarbeiten – von den härtesten (48 % Wasser-Mehl-Verhältnis) bis zu den weichsten und klebrigsten (bis zu 90 % Feuchtigkeit und mehr). Das patentierte Schneide­system mit den vier Wiegeförderbändern sorgt dafür, dass die Stücke mit höchster Gewichts­genauigkeit geschnitten werden. Das Walzsystem mit Klopfrollen und die Doppelschneideguillotine verarbeiten den Teig schonend und völlig spannungsfrei.

Mit der Gravi-Linie kann ein einziger Bediener oder eine Bedienerin die gesamte Linie dank des hohen Automatisierungsgrades und der Vernetzung all ihrer Teile bedienen und so eine schnelle Amortisation der Investition gewährleisten. Ebenso können Sie Ihre Produktion von eckigen auf runde oder auf lange Stücke umstellen, indem Sie die verschiedenen Module dank praktischer Bypass-Systeme einfach aktivieren beziehungsweise deaktivieren. Das Einrichten der Linie für die nächste Produktion dauert nur 1 Minute!

Durchdacht bis ins letzte Detail bietet der Gravi-Fluxneben der hohen Zuverlässigkeit und die damit verbundene Produktionssicherheit einen weiteren, gewinnbringenden Vorteil: die leichte Reinigung der Anlage. Ganz ohne Werkzeugeinsatz lassen sich die Bestandteile der Maschine ausbauen und hygienisch reinigen. Dabei ist die Anlage von beiden Seiten frei zugänglich. Unterm Strich heißt dies für Ihr Team weniger Zeitaufwand und für das Unternehmen damit effektivere Ergebnisse.

Vorteile auf einen Blick

Gravi-Flux Eigenschaften

Technische Daten

Kein Stressprozess

Wie von Hand, Messer und Nudelholz.

Gravi-Flux kann problemlos sowohl mit Weißmehl als auch mit Roggenmehl arbeiten und kann auch Teige mit über 2 Stunden Gärung verarbeiten. Die Laminierwalzen und der Guillotine-Schnitt komprimieren den Teig und sorgen für die Herstellung von leichten und weichen Broten.

Zwei geschmierte Schneidsterne

Schneiden, führen, verarbeiten

Die Schneidsterne sind unterhalb des Trichters platziert, schneiden die Teigscheiben und führen sie dem Laminiersystem zu. Der Stern ist aus Kunststoff oder auf Wunsch aus Teflon, um auch den weichsten und klebrigsten Teig zu verarbeiten.

Laminiersystem mit Schlagwalzen

Wie ein Bäcker mit Nudelholz

Das Laminiersystem mit Schlagwalzen und deren patentierter Wechselbewegung sorgt für eine gleichmäßige Dehnung des Teigs. Dicke und Schlagfrequenz können eingestellt werden, um schonend eine durchgehende Teigfolie zu erhalten.

Wiegen von Förderbändern

Mit höchster Präzision

Das Teigband wird auf den Wiegebändern gefördert, mit hoher Genauigkeit gewogen und geschnitten. Nach dem Schnitt wird das Stückgewicht erneut überprüft, was eine dynamische Rückmeldung auf das folgende Stück ermöglicht, um stets höchste Präzision zu gewährleisten.

Trennscheiben

Genauigkeit und Schärfe

Im zweireihigen Arbeitsmodus schneidet die geschmierte Scheibe den Teig in zwei Bahnen. Das nachfolgende Spreizband trennt die beiden Trennbänder weiter auseinander.

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Alle Varianten im Überblick

Gravi-Flux S

*Gewichtsabhängig. Maße und technische Änderungen vorbehalten

Passende Erweiterungen

Gründe

für BBS-Backtechnik

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