Bäckerei Hänggi

Rothenburg, Schweiz
“Vom Konzept über die Beratung bis hin zur Einarbeitung an der Anlage war alles top. Wir können Herrn Batzner und die Firma BBS Backtechnik jedem Berufskollegen mit gutem Gewissen weiterempfehlen.”

1. Ausgangssituation

Unsere rundgewirkten Brote wurden alle von Hand aufgearbeitet. Es galt hier eine Lösung zu finden, um unsere Mitarbeiter zu entlasten und keine Veränderung der Produkte oder auch Qualitäts­minderung unserer Brote zu bekommen.

2. Zielsetzung​

  • Wirken wie von Hand
  • Kein Einsatz von Öl als Trennmittel
  • Integration weiterer vorhandener Maschinen wie spezieller Langroller

3. Herausforderungen, die es zu lösen galt

  • Die Lösung musste in die beengte Platzsituation passen
  • Leistungsparameter mit allen Maschinen abgleichen
  • Schnittstellen abgleichen

4. Herangehensweise

  • Aufnahme aller Produkte

5. Ergebnisse

  • Brot & Brötchenherstellung konnte automatisiert werden mit gleichbleibender Qualität

6. Kundenfazit

“Die Betreuung und Umsetzung der von uns geforderten Anforderungen wurden allesamt erfüllt.

Wir danken Herrn Batzner für die Erarbeitung und Unterstützung unseres Vorhabens. Herrn Batzner können wir jedem Berufskollegen mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Konzept und Erarbeitung: top, Einhaltung Termine: sehr gut trotz Corona, Einarbeitung auf Anlage: top, Nachbearbeitung und Unterstützung: top.

Herzlichen Dank, gerne werden wir Sie bei weiteren Projekten wieder berücksichtigen.”

Sie sind Überzeugt?

Wir bieten für unsere Kunden Maschinen, Anlagensysteme die der Qualität eines handverwogenen Brotes oder Brötchen gleich gesetzt sind.